Innovation hat bei Poggenpohl Tradition. Als Erfinder der modernen Küche verbindet Poggenpohl architektonisches Denken und Handeln nachhaltig mit richtungsweisendem Design, ausgezeichneter Handwerkskunst und technischer Präzision.
Gegründet 1892, ist aus dem einstigen Tischlereibetrieb die führende Marke für luxuriöse Küchenarchitektur »Made in Germany« geworden.
Die Fertigung in Deutschland am Stammsitz in Herford sichert die Qualität und Unverwechselbarkeit der Küchen. Über ein internationales Netzwerk von eigenen Studios und autorisierten Handelspartnern werden die Küchen in mehr als 70 Ländern weltweit vertrieben.
Ein schier endloser Reigen an unterschiedlichen Materialien, Oberflächen und Farben inspiriert alle Sinne und lädt dazu ein, die Küche und den umgebenden Raum frei zu gestalten. Die Möglichkeiten der Kombination sind überraschend und annähernd grenzenlos. Wie auch immer die Wahl ausfällt, die persönliche Zusammenstellung lässt jedes Designkonzept zu einem Unikat werden.
Qualität hat mit Poggenpohl einen Namen, der sich auf das Tischlerhandwerk gründet. Den Unterschied macht die Verbindung von handwerklicher Erfahrung mit neuen Methoden. Beispielhaft dafür steht die Zehner-Schleiflack-Technik, eine Verarbeitungsmethode, die außergewöhnliche Lackoberflächen ermöglichte und schon in den 1930er Jahren weltbekannt wurde. Heute verschmilzt die Tischlerkompetenz mit modernster Fertigungstechnologie. Die Herstellung ausschließlich in Deutschland sichert die Qualität und Unverwechselbarkeit der Küchen
Mit unerwarteten Ideen gibt das Unternehmen immer wieder Impulse, sich Herausforderungen kreativ zu stellen. Einen riesigen Sprung in die Zukunft stellte etwa die Studie experiment 70 dar. Designer Luigi Colani hatte 1970 mit der blauen Kugelküche ein visionäres Konzept für das Jahr 2000 skizziert. Die Studie ist ein starkes Symbol für den Erfindungsreichtum, der im Denken und Handeln bei Poggenpohl stets auf den Menschen ausgerichtet ist.
Aus einem sicheren Gespür für Wandel entsteht bei Poggenpohl Wegweisendes. Als Grundstein der modernen Küche gilt die 1928 präsentierte Reformküche. Mit der Idee von verbundenen Schränken und funktionsgerechter Innenausstattung wurde der Vorläufer der späteren An- und Einbauküchen definiert.
Durch das frühzeitige Identifizieren gesellschaftlicher Entwicklungen und Aufgreifen in neuen, technisch ausgereifteren Produkten setzt das Unternehmen weitere Meilensteine der internationalen Küchengeschichte.
Die Idee, flexibel an die Wand montierte Ober- und Unterschränke einzusetzen und damit den zur Verfügung stehenden Raum besser zu nutzen, prägt bis zur Gegenwart die Küchengestaltung.
Damals wie heute steht der Mensch im Mittelpunkt der Planung, wenn die Architekten von Poggenpohl maßgefertigte Lösungen für die individuellen Vorstellungen der Kunden entwickeln – und aus dem einstigen Arbeitsraum Küche das lebendige Herzstück des Hauses erschaffen.
Eine Auswahl von Herstellern, die zu Ihrem Geschmack passen könnte. Sehen Sie sich gerne um und lassen Sie sich von uns beraten. Vor Ort und telefonisch.
Lassen Sie sich direkt in unserem Küchenhaus beraten und erleben Sie das einzigartige Ambiente unseres unter Denkmalschutz stehenden Jungstilgebäudes im Herzen Bremens.
Vollendeter Kundenservice, Know-how, Perfektion und Leidenschaft – das sind die Attribute, die Dennis Voigt und sein Team repräsentieren!
Als gelernter Tischler hat der Unternehmer das Küchenhandwerk von der Pike auf gelernt und sich bei namhaften Küchenhäusern das ganze Wissen der Küchen- und Möbelbranche angeeignet.
Neben seinem Talent zum Küchendesign zählen fundierte betriebswirtschaftliche Fähigkeiten zu den Grundpfeilern seines Unternehmens.